기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자22.12.30

드라마에 빠져서 고민입니다 어떻게 할까요?

정년퇴직을 하고 실업급여로 살아가는데 요즘 드라마는 왜그리도 재미있는지 한번 빠지면 헤어나오기가 너무 너무 어렵습니다 안봐야지 다짐하지만 말뿐입니다 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    괜찮습니다 안봐야지 할 이유가있을까요? 힘들게 일하셨는데 이제는 여유를 즐기시는것도 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 드라마 중독인데 한 번 시작하면 끝을 보는 것 같습니다. 드라마를 보는 시간을 정해두고 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저도 드라마 한번보면 새벽까지 있는편까지

    몰아보는 스타일 입니다.

    1.2편만은 감질나서 궁금해서 못봐서 모아보는데

    재벌집 볼때는 궁금해 미쳐서 3편이상 모으지

    못하고 봤더니 3편이상 못보게 됬습니다.

    아쉬워도 어쩔수 없자나요.

    결론은 편수를 정해놓고 보시는것을 나와의

    약속을 지키는것을 해보시길 ~^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    드라마를 즐겨보는건 나쁘다고

    할수가 없습니다. 다만

    자기의 생활리듬에 지장이

    없는 범위에서 즐기면

    되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    저 또한 드라마를 좋아하는 사람으로써 한번 보면 끊기 힘든게 드라마 인듯 합니다. 하루 보는시간을 정해 주시고 취미생활을 만들면 어떠실까요!?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    퇴직하셨고 시간도 많으신데 보시면되죠^^

    그동안 수고하셨을텐데 드라마보기 취미생활로 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    태블릿이나 핸드폰, 티비를 오프하고 지내시면 됩니다. 드라마보다는 책을 읽어보시면 어떨까요?

    근데 정년퇴직하셨으면 당분간 휴가라고 생각하시고 드라마를 보시며 휴식을 취하시는 것도 괜찮다고 생각합니다.