기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.23

틈만나면 드라마에 빠져있는 남편때문에 힘듭니다

정년퇴직하고 현재는 적당한일 찿아서 일합니다 거기까지는 좋은데 틈만나면 드라마에 빠져서 헤어나오질 못합니다 요리조리 뭐하는지 알기도 잘하는데 신기할정도입니다 반대로 전 드라마에 전혀 괜심이없어 이부분은 너무 안맞습니다 어떻게해야 서로 의견 충돌없이 살아갈수 있을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    드라마에 대한 배우자의 관심을 존중하며,배우자가 드라마를 보는 것을 방해, 비난하지 않는 것이 좋습니다. 배우자가 드라마를 통해 스트레스를 해소하고 즐거움을 얻고 있다는 점을 이해하고 존중하는 것이 많은 도움이 됩니다

    그리고 제일 중요해 보이는 것이, 배우자와 다른 취미를 가지는 것이 좋습니다. 배우자와 드라마를 보는 것 외에 다른 취미를 함께 가지고, 서로 다른 취미를 통해 배우자와의 관계를 돈독히 하고 의견 충돌을 줄일 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운가재입니다.

    남편분이 드라마 좋아하는것에 대해 부정적인 생각을

    가지고 계신것 같네요.

    나쁜건 아니기에 일단 드라마보는걸가지고 뭐라해서는 안됩니다. 본인 취미와 다를뿐이고요.

    각자 다른취미를 한가지씩하고, 그취미를 할땐 서로 터치하지 않는겁니다. 대신 같이 할수있는 운동같은 취미 같이 한가지 하자고 얘기해보세요.

    단지 추천일뿐이고 같이 흥미가질수있는걸 나타날때까지 계속 찾아보셔야합니다.

    각자의 취향을 존중해주세요. 그이후에 같은 취미를 해도 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 정년퇴직하시고 적당한 일을하시는데 드라마보는것으로 뭐라고 하시면 안될것같네요. 열심히 사시는분에게 양보해주세요. 아니면 TV를 한대 더 구입해서 보고싶은것을 보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.질문자의 질문처럼 닌ㅁ편분과 서로 상이한 사고를 할지도 모르네요, 차분히 서로의 공통점을 발견하셔서 함께하심이 좋을듯 하네요.