섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.03

스키장의 눈은 어떻게 만드는 건가요?

안녕하세요

스키장은 항상 눈이 필요하기 때문에 인공으로 눈을 만들어 사용하잔아요

인공으로 눈을 만드는 방법을 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    인공눈 만드는 방법

    1) 얼음을 아주작은 아주아주 작은 크기로 잘게 부숩니다..

    2) 잘게 부순 얼음입자들과 수증기를 함께.... 바람에 세게 날립니다..

    3) 그러면.. 수증기가 얼음입자 주변을 감싸면서 어는데..

    4) 이렇게 해서 인공눈이 만들어집니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    인공제설기 또는 인공눈기계는 물을 재료로 눈을 만들어 냅니다.

    물을 아주 작은 입자로 만들어 공중에 뿌려 얼리는 것으로

    사실은 눈을 만드는 것이 아니라 얼음가루를 만드는 것입니다.

    인공제설기 내부는 물을 가는 줄기로 내뿜는 노즐과

    노즐에서 나오는 물줄기를 작게 잘라주는 회전날개로 구성되어 있습니다.

    그래서 회전날개를 통과해 나온 물방울의 지름은 보통 5마이크로미터 미만이라고 합니다.

    이렇게 제설기에서 뿜어져 나온 물방울이 15~60m 가량을 날아가는 동안

    차가운 바깥 공기에 열을 빼앗겨 땅에 떨어질 때쯤에는 얼음가루가 되는 것입니다.

    따라서 인공눈도 바깥 기온이 영하인 날씨에서만 만들 수가 있었습니다.