기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

요즘 의욕이 없는데 어떻게 해야되나요?

예전엔 완전 모범생이었는데 요즘엔 미리 해가던 과제도 못 해가기도 하고 해간다고 하도 대충 해가거나 기한을 못 지켜요.

그러다 보니 예전처럼 돌아가야한다는 압박감에 폭식을 하고, 살도 찌고 공부도 예전처럼 못하니 더 스트레스 받아서 더 무너지고.. 다짐을 해도 순간 정신을 놓아서 무너져요. 무너지면 다시 일어나기도 힘들고.. 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    기분전환이 좀 필요한 시기인거 같아요.

    주말같이 시간날 때 짧게 여행을 다녀오시거나

    취미생활 하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    꾸준한 운동을 하는것이 좋습니다. 여러가지 운동이

    있지만 하루 5000-10000보 걷기 운동을 하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.괜찮아요~ 마음이 불안하고 빨리 뭐가는 해야될 것 같고 하겠지만 충분히 시간 있어요 ㅎㅎ

    몇일 동안은 마음과 몸을 푹 쉬시는 게 좋을 것 같아요! 푹 쉬시면 다시 시작 할 수 있는 힘이 생실 거에요~