팬케익 먹을때 많이쓰는 메이플시럽이 무언가요??

메이플이라는 단어가 메이플스토리 게임이름 비슷한데

정말 제가 알고있는 그 단풍나무로 🍁 시럽을 만든건가요??

저는 그냥 상표이름을 그렇게쓰고 설탕졸인 시럽이겠거니 했는데 메이플시럽이 어떻게 만들어지는지 아시는분 알려주세요.. 급 팬케익먹다가 생각났습니다

총 2개의 답변이 있어요.

온화****

메이플 시럽은 캐나다 및 미국의 늦겨울에서 봄에 사탕단풍나무 혹은 설탕단풍나무라고 불리는 나무에서 흐르느 수액에서 추출한 원료를 이용해 끓이고 졸여서 만든 달콤한 시럽을 이야기 합니다.

사탕나무 한그루에서 1년에 10리터 정도의 수액을 얻을수 있다고 하며, 자연 상태의 수액은 묽고 맑은 형태이지만 끓이고 졸여야 짙고 달콤해 진다고 합니다.

출처 : 네이버 지식백과

    메이플시럽은 설탕단풍나무에서 얻는 달콤한 수액을 끓이고 졸여서 만들어낸 시럽입니다.

    고로쇠물이 단맛이 나는것 처럼 똑같이 수액을 기본으로하고 있어 단맛이 있죠.

    최대생산지는 퀘벡주이고 캐나다의 특산품이기도 하죠.

    캐나다에서는 메이플시럽을 눈에 굳히고 막대기로 돌돌 말아서 먹는 메이플태피라는 군것질 거리도 있습니다.