자동차생활
정얀원아빠
정얀원아빠23.02.13

타이어 공기압은 계절마다 틀리나요?

일반도로와 고속도로 타이어 공기압은

틀리게 넣어주라고 하던데요

그럼 계절마다 공기압도 다르게 넣어야 할까요?

여름에 뜨겁고 겨울에 차가운 도로 어떤가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 적정공기압보다 10프로 정도

    더 높게 공기압을 맞추시고 여름에는

    적정공기압이나 조금 더 작게 맞춰주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    타이어의 공기압은 계절에 따라 달라질 수 있습니다. 타이어의 공기압은 기온의 변화에 따라 변할 수 있기 때문입니다. 겨울에는 기온이 낮아지면 타이어의 공기압이 약간 떨어질 수 있고, 여름에는 기온이 높아지면 타이어의 공기압이 약간 상승할 수 있습니다. 계절마다 타이어의 공기압을 적절히 조절하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    네 온도에따라 타이어 공기압차이가있습니다

    차량 운전석 문열고 측면에보면 표시스티커있슴

    여름철은 80프로정도

    겨울철은 90프로정도 약간더 넣어주는게 좋습니다