대견한봉고206
대견한봉고20621.02.12
담배도 유통기한이 있나요?

안녕하세요!

저는 9개월째 금연중인 사람입니다.

1년 전에 면세 담배 한보루를 사놓은 것이있는데 개봉은 하지않은 밀봉돼있는 상태의 담배인데 담배도 유통기한이 있나요? ???!!혹시 오래지난 담배를 펴도 괜찮나요?

  • http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=20090213000116

    담배의 경우 식품이 아니라 오랜기간 둬도 상하거나 하지는 않지만, 맛과 향에 관련된 성분이 1년즘 지나면 다 없어지기 때문에

    1년내에 피기를 권장한다고 합니다.

  • 담배도 일반 식품과 마찬가지로 유통기한에 해당하는 '품질 최적 유지 기간(상미기간·좋은 맛을 내는 기간)'이 있습니다.

    보통 10개월이며 그 기간이 지나면 담배의 맛과 향을 좌우하는 수분이 다 빠져나가 쓴맛을 냅니다.

    오래될 경우 연소 과정에서 새로운 유해 물질이 발생할 수 있다고하니 건강을 위해서라도 안피시는 걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    네!! 공식적으로 담배에 유통기한은 없습니다.

    하지만 담배의 품질 유지 기간은 보통 1년 정도가 되고요.

    담배도 상품이기 때문에 담배 고유의 맛을 유지하는 기건이 있다고 하네요. 10개월 ~ 1년 정도이며

    오래될 수록 담배의 맛과 향이 떨어지고 쓴맛이 난다고 하네요.

    1년전 담배라면 아마 괜찮을거에요. 다만 맛이 조금 다를 수 있습니다 ^^