등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14
겨울산행 때 필수적은 안전장비들에는 뭐가 있을까요?

어제부터 날씨가 급격하게 추워졌습니다

지금은 어마어마하게 춥던데

이렇게 추운 날씨에 등산을 하면 반드시 필요한 안전장비들에는 어떤 것들이 있을까요?

아무래도 기온이 떨어지니 작은 실수에도 큰 부상이 있을 수도 있을 것 같은데

부목같은 것들도 준비하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 추우니까 방한용품을 더 챙기세요 핫팩이나 장갑 귀마개 등. 땀나면 갈아입을 여분의 옷도 가지고 가시고 등산화도 꼭 신으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    추운겨울날씨에는 기능성내복을 입으시고 방한모자 장갑 아이젠 스틱등 겨울등산 장비와 옷등을 챙겨 입으셔야 몸을 따뜻하게 보온 해서 체온을 유지하고 미끄럼

    낙상사고를 미리예방할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    겨울산 눈이 많이 내린지역이라면 아이젠 필수에 등산스틱 필수이고 예상치못한 사고가 발생한다면 예비구급함 또는 비상 사태를 대비해 핸드폰과 보조배터리 그리고 추위를 견딜핫팩이 필수입니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 기온이 영하로 떨어지기 때문에 추위에 대비하기 위해 손난로, 따뜻한 물, 장갑, 목도리, 아이젠을 착용하는 것이 좋을 것 같습니다.