눈에 좋은 무었이 있을까요???

저번에 월요일부터 병원에 방문하여 라식 수술을 받았다보니 눈에 대해 더 신경을 쓰게 되었습니다.

그래서 그런데 과연 눈에 대한 건강에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

정말 궁금합니다. ㅎㅎㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

눈 영양제로는

루테인, 아스타잔틴 등이 있습니다.

사실 평소에 먹는 음식함량으로 충족시키기 어려워 영양제를 많이들 드시죠

눈에 좋은 음식으로는

결명자 차, 블루 베리, 빌베리, 시금치, 당근 등이 있습니다.

루테인과, 비타민A가 포함된 음식들이 눈건강에 좋습니다.

블루베리에는 안토시아닌이 있는데 눈이 뻑뻑하고

쉽게 피로해지는 사람에게 좋습니다.