산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28
삼겹살의 돼지 부위 중에서 어디인가요?

삼겹살은 정말 비계도 많고 맛있는데 돼지의 신체 중에서 어떤 부위인지 궁금합니다.

비계가 많기 때문에 몸통이라고 생각하는데 돼지 어디인가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    삼겹살은 제5갈비뼈 또는 제6갈비뼈에서 뒷다리까지의 등심 아래 복부 부위입니다. 복강지방과 갈매기살, 오돌삼겹살을 제거하고 피하지방의 두께를 7mm 이하로 정형한 것이 삼겹살로 말씀하신대로 몸통부분의 복부부위입니다.