영양제약·영양제
근사한거위151
근사한거위15121.04.04

질 유산균의 효과는 무엇인가요

나이가 점점 들면서 질 건강에 관심이 생기는데요

이것저것 건강에 좋은걸 알아보다보니 질 유산균을 많이들 추천하시더라구요..

복용하게되면 어떤 효과를 얻을 수 있는지 궁금해서 글 올립니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질유산균이란 질에 분포하는 유익균을 모아놓은 유산균제형을 의미합니다.

    보통 질유산균은 질에서 냄새가 많이 나거나

    질염이 있으신 분들에게 권하구요.

    혹시나 질염이 심하시다면 프로폴리스 제형을 추가하여 같이 복용하시면

    효과가 극대화 될 수 있으니 참고 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질 유산균은 질내에 분포해 있는 유익한 균을 복용하여 질내 면역력을 올리고 환경을 건강하게 유지시켜 질 감염 예방과 질 관련 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    질유산균과 함께 항염작용을 하는 크렌베리가 함께 함유된 제품의 경우 질염예방과 함께 방광염 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

    질염 예방을 위해서는 질 환경이 습하지 않게 청결히 하며 질 산도가 깨지지 않도록 단음식이나 탄수화물의 과도한 섭취를 줄이고 세정시 약산성의 외음부 전용 청결제를 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질유산균으로 가장 유명한 엘라x 제품으로 설명을 드리겠습니다.

    엘레x는 Lactobacillus rhamnosus GR-1 와 Lactobacillus reuteri RC-14 라는 2가지 균주의 유산균입니다.

    2가지 균주를 합쳐서 UREX 프로바이오틱스라고 합니다.

    국내 최초로 여성 질 건강에도움을 줄 수 있는 개별 인정형 건강기능식품입니다.

    섭취한 UREX 프로바이오틱스는 소화기관을 통과한 후 항문에서 회음부를

    거쳐 질 내부에 자연스럽게 정착합니다.

    질 유산균은 다음과 같은 효과가 있습니다.

    질염 개선(세균성 질염, 칸디다 질염) : 질염 증상 개선

    요로감염 예방 효과 : 요로감염 재발율 감소

    질 내 균총의 정상화

    꾸준히 복용하면 질건강에 많은 도움이 됩니다.

    질유산균의 경우 장건강에도 복합적으로 도움이 된다는 실험적결과가 아직 없습니다.다만 질유산균을 복용하고 장활동도 원활히 된다면 굳이 장유산균을 따로 복용할 필요는 없습니다.

    질유산균과 장유산균을 같이 복용하실 경우에는 질유산균을 저녁공복에 복용하고 장유산균을 아침공복에 복용하면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질 유산균(프로바이오틱스)은 질 내에 유익균이 잘 정착할 수 있도록

    유산균을 보충해줍니다.

    질유산균을 드시면, 질건강 장건강 면역력 을 고루 챙길 수 있습니다.

    구체적으로 만성질염, 질염으로 인한 증상의 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 질유산균은 질에 도움을 주는 유산균들로 구성되어 있습니다.

    -일반유산균은 장에 정착하여 살게 되지만 질유산균은 우선 장에 정착한 후 회음부를 거쳐 질로 이동합니다. 품질이 좋은 유산균을 먹어야 질로 이동할 가능성이 높습니다.

    -질에 유산균이 잘 정착하면 염증개선/면역개선을 통해 질염 등에 도움을 줍니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 질염이나 방광염에 자주 걸리신다면 질유산균을 먹어서 어느정도 예방해볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질 유산균이라고 해서 나온 여성유산균들은

    건강한 여성의 질에 있는 유산균 균주를 위주로 만들었습니다

    그래서 방광염이나 질염에 자주 걸리시는 분들이 찾는거구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다