영양제약·영양제
큰남생이250
큰남생이25021.02.26

질유산균 종류가 다양하던데 어떤게 좋을까요?

이번에 산부인과를 가서 검사를 받았는데 병원에서 질염을 예방할수있는 질유산균를 챙겨먹으라고 하던데 어떤 유산균을 먹는게 좋을까요? 추천해 주세요~~ 그리고 다른 일반 유산균이랑 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번에 산부인과를 가서 검사를 받았는데 병원에서 질염을 예방할수있는 질유산균를 챙겨먹으라고 하던데 어떤 유산균을 먹는게 좋을까요? 추천해 주세요~~

    <-- 예로 락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 /장염 /아토피

    😱 다른 일반 유산균이랑 같이 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성유산균 같은 경우에는 종류가 다양한데요

    특정 제품을 말씀드리긴 아하에서 어려워 약국 약사님께 상담을 요청해보시고

    일반 다른 유산균과 같이 드셔도 무방합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다