조신한물총새282
조신한물총새28222.10.24

커피맛은 어떻게 다 다른가요?

요즘 아이스아메리카노 자주 먹는편인데요.

지금도 마시고 있는데 사실 이집은 커피가 좀 써서 반에반샷으로 이번엔 주문했어요. 뭐랄까 쓰고 좀 부드럽지않은 느낌이에요. 맛있는 아아는 맛나는데 말이죠. 커피 맛이 다른이유는 원산지 원두 때문인가요? 원두종류와 커피가공방식에 대해 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 맛을 결정하는데 중요한 요소가 원두입니다. 원두 생산지마다 품종마다 맛이 다릅니다. 커피가공방식에 따라서

    맛이 달라집니다. 대표적인 가공방식은 단맛이 강해지는 내추럴 방식과 신맛이 강해지는 워시드 방식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    보통 커피전문점 에서 아메리카노 원두 품종은

    아라비카를 많이씁니다.

    ARABICA 원두는 브라질산이 많고

    콜롬비아 등등 산지도 다양합니다.

    각 커피 전문점마다 로스팅 (커피를볶는 일 )

    또한 미디엄 다크 등등

    살짝 볶거나 오래볶거나 레시피가 다르기때문에

    조신한 물총새님께서 드신 쓴 커피는 다크로스팅

    으로 보여집니다.