약 복용약·영양제
검은남생이233
검은남생이23322.01.02

다이어트 양약과 흑염소액즙 같이 복용해도 될가요?

다이어트 양약 오전 11시 오후 5시로 복용중인데 흑염소 액즙 한약 같이 복용해도 부작용 같은거 없을가요?

흑염소한약 먹으면 혹 살 더 찔가봐 우려도 되고 중복복용 잘못했다가 부작용이라도 생길가봐 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트양약 복용시에는 흑염소즙과 상호작용 우려가 있고 간에 부담을 줄 수 있기에 함께는 복용하지 않으시길 권장드리며 다이어트약만 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트 양약에 대한 정보가 부족하며 흑염소액의 성분이 부정확하기때문에 정확한 답변이 힘들지만 과도한 약물복용이 해독과 노폐물배출로인해 간, 신장에 무리가 갈수있습니다. 처방받으신 병원에 방문하셔서 의사선생님과 정확한 상담을 통해 추가복용하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    별로 추천드리지는 않습니다.

    다이어트 양약의 경우 식욕억제제와 같은 향정신성의약품도 있고

    지방흡수억제제나 탄수화물 흡수억제제 등의 성분이 있기 때문에

    한약과의 어떠한 상호작용이 있는지 예측하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    흑염소즙을 드시면 체중이 증가할 가능성이 있으므로 다이어트약을 드실 때는 피하시길 바랍니다. 시간 간격을 두고 드신다고 하더라도 의미가 없습니다. 둘 중 급한걸 먼저 다 먹은 뒤에 다른 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    양약과 한약은 가급적 같이 안드시는것이 좋습니다.

    한약은 한가지 단일성분이 아니라 여러가지 성분이 들어가있는경우가 많아 양약과 어떤 상호작용이 있을지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    다이어트 양약 오전 11시 오후 5시로 복용중인데 흑염소 액즙 한약 같이 복용해도 부작용 같은거 없을가요? 흑염소한약 먹으면 혹 살 더 찔가봐 우려도 되고 중복복용 잘못했다가 부작용이라도 생길가봐 문의드립니다.

    - 부작용 날 수 있으니 나중에 따로 드세요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    다이어트 약과 흠염소액은 합께 복용해도 됩니다.

    흡염소진액은 약이라기 보다 식품으로 보시는게 맞습니다. 함께 복용한다고 부작용이 생기진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 약으로 어떤 약을 처방받았는지 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    보통 식욕억제제를 처방받게 되는데, 이러한 약을 먹으면서 흑염소 즙 권장량 먹으면 크게 문제되지 않습니다.

    다만 동시 복용은 권유드리지 않고, 1시간 정도 차이 나서 드시는 것이 좋습니다.