세탁수선생활
굳센허스키125
굳센허스키12522.11.18

땀냄세나는 침대 매트리스 청소

보통 일반적으로 침대 매트리스 청소법을 알고 싶내요

겨울 오기전에 여름내내 매트리스에 배겨있던 땀냄새 제거하고 싶어요

좋은 방법 좀...

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 개인적으로 매트리스는 스팀청소기를 이용해 천천히 밀어줍니다.

    그리고 끝에서 분무기로 소독용알코올을 뿌려서 소독합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    매트리스를 건조시켜주어야 합니다.

    일단, 침대 청소기를 이용해서 한 번 청소해주시고 햇빛이 드는 곳에다가 침대 매트리스를 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    햇빛에 일광 소독 시켜주는게 제일 좋구요.

    아니면 매트리스 커버를 다 벗겨놓고 매트리스 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려주세요.

    그리고 약 1시간 뒤에 진공청소기로 빨아드리시면 됩니다.

    베이킹소다가 매트리스에서 나는 악취들을 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ일단 땀냄새를 안 베이게 하려면 침대시트. 베개버거. 이불커버를 자주 교체해 주시는게 중요합니다

    ㅡ특히 베개커버는 머리 땜냄새가 많이 베이게 되는데

    전 베개보다 큰 타올을 깔고 자주 교체해 줍니다

    ㅡ그리고 6개월에 한번씩 메트리스를 뒤집고 세워놓고 방에서 일광욕을 시케주면 됩니다

    ㅡ도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 대찬콘도르11입니다.

    전문업체에 맡기시는게 좋을겁니다. 저도 자주는 못하고 1년에 한번씩은 업체불러서 하긴합니다.