등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.13

겨울산행시 갑자기 추워질때 어떻게 하면 체온유지가 가능할까요?

겨울산행시 갑자기 추워질때가 있잖아요. 산에서는 날씨가 갑자기 변하는게 빈번한데요. 겨울산행시 갑자기 추워질때 어떻게 하면 체온유지가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 갑자기 추워지는 것을 대비하여 핫팩이나 방한용품을 잘 챙겨가셔야 합니다. 그리고 겨울철 땀에 젖은 옷을 입으면 동상에 걸리기 쉬우니 여벌의 옷을 들고 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    핫팩을 여유있게 챙겨 가셔서, 옷이나 장갑, 양말속에 넣어서 체온유지 하시기 바랍니다!

    또는 얇은 옷을 여러겹 입으셔서 효과적으로 체온관리를 하시면 좋습니다~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 배낭에다가 여벌옷 몇 개와 붙이는 핫팩, 방한용품을 챙겨가셔서 몸을 따뜻하게 유지시켜주는 것이 좋겠습니다.