자동차 .. 엔진 소음 원인을 알고 싶습니다~~??

증상은요..

겨울철에만 소음이 발생합니다!

운행중엔 소리안나고 신호대기처럼 정차중엔 심한소음이 납니다!!

원인이 벨트소리일까용?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 레드스톤입니다.

위 증상만으로는 정확한 원인을 알기는 어렵습니다. 하지만 일반적으로 차량 엔진 소음 원인으로는 고무 밸트 틀림, 오일 부족, 변속기 문제, 배기관의 파손 등이 있을 수 있습니다. 자세한 원인을 확인하려면 자동차 전문가에게 점검 받아보세요