화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.08

생삼겹살 냉동후 다시 해동후 냉동 괜찮은가요?

삼겹살을 사놓고 안먹을꺼같아 냉동시켰는데요

소분을 안해놔서 오늘 먹으려고 꺼내서 해동시켰는데

한팩을 다 못먹을꺼같은데 다시 재냉동해도될까요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    냉동하신걸 다시 해동 후 재냉동은 매 위험합니다.

    세균들이 그대로 노출될 가능성이 매우 높습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 재 냉동이 꼭 나쁘거나 못쓰는건 아니지만 고기가 변질 될수도 있고 육질이 안좋아 질수 있습니다. 냄새도 날수 있구요. 가급적 한번 해동 하면 다 드시는게 좋아요..그럼에도 양이 많으면 소분해서 빨리 냉동 시키세요