기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.01

후라이팬 사용후 키친타올로 닦고 사용해도 되나요?

후라이팬에 계란후라이나 부침개정도 부쳐먹으면 후라이팬이 그리 지져분하지 않은데요.

사용후 키친타올로 살짝 닦아내고 담에 그냥사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    후라이팬을 오래사용하려면 말씀하신것처럼 지저분하지 않다면 기름만 닦아내서 사용하는게 좋습니다.

    후라이팬을 너무 설거지를 많이하면 코팅이 빨리 벗겨져서 오래사용하기 어렵다고 하네요

  • 네 괜찮습니다. 기름이 식기전에 닦으면 후라이팬이 식었을때보다 깨끗하게 닦입니다. 그런다음 저같은 경우는 후라이팬을 따뜻한물에 세제없이 헹구어줍니다

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    저도 깨끗한 것 같으면 키친타올로 닦아서 두었다가 다시 사용하기전에 살짝 달궈서 다시한번 키친타올로 닦아서 사용합니다 (한번정도)

    물로 씻을때는 부드러운 수세미로 뜨거운물에 씻어서 말려둡니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    오랫동안 방치하는 경우가 아니라면 치킨타올로 기름만 살짝 닦아내고 다음에 다시

    사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    안될 이유가 있을까요?

    후라이팬에 스크래치가 날 염려도 없고 혹시 키친타올 부스러기가 남을수 있으니 물로한번 행궈주는것도 좋겠네요