기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.12

잠이 안올때 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 불면증 초기인지 잠드는게 어렵네요.

자야지자야지 그런 불안한 마음이 생긴거 같애요.

그래서 의욕도 없고 입맛도 없구요..

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    밤에 잠이 안오면 따뜻한 우유 한잔을 마시고 제온을 따뜻하게해주면 수면에 도움이됩니다.

    잠자기 전에는 휴대폰 사용을 자제하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠이 오지 않을 때에는 최대한 빛과 소음을 차단하여 수면의 질을 높일 수 있도록 도와주셔야 하며 가벼운 스트레칭이나 명상을 하는 게 도움이 될 수도 있습니다. 또한 너무 잠이 오지 않으면 스마트폰 등을 보면서 시간을 지내는 것보단 눈을 감고 가만히 누워만 있는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁을 드시고 산책겸 나와서 30분정도 걷다가 들어가셔서 미지근한 물로 샤워하시고 따뜻한 물 한컵을 드시고 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 개이득입니다입니다. 먼저 잠이 안오신다면 따뜻하 물을 한잔 드셔보세요. 그럼에도 오지 않는다면? 해파리 수면법을 한번 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    불면증은 다음날을 너무 힘들게 합니다.

    숙면을 취하기 위해 일단 잠들기 직전 핸드폰을 멀리하세요

    두번째 잠자리를 편하게 하기 위해 푹신한 매트리스를 쓰세요

    세번째 빛을 최대한 차단하세요

    네번째 공복을유지하세요 그래야 몸이 일을 안합니다

    다섯번째 아침에 일찍일어나시고 낮잠을 자지마세요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    전문가의 도움의 받아보세요 전문가 상담을 통해서 내면의 불안감을 해소하고 필요시에는 약의 도움도 받으세요

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    자기 전에 불면증에 좋은 따뜻한 차를 한잔 마시면서 잔잔한 음악을 틀고 마음을 편하게 먹어보세요