푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.19

커피를 하루에 한 두잔 먹으면 건강에 좋나요???

커피에 대해 정보가 어떤게 사실인지 모르겠네요.

매일 1-2잔은 건강에 좋다는 말도 있고 원두커피 발암물질이 있다고 말도 있는데 어떤게 사실인가요???

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 1잔~2잔까지는 건강에 무리가없고 좋으며 그이상은 좋지않으니참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    커피를 볶은 과정에서 아크릴아미드 물질이 생성되는데 이것이 암을 유발 할 수 있다고 하는데

    동물에서 실험한 결과이지 사람에게 임상실험한 연구 결과는 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 드시지 않는게 좋고 커피가 건강에 도움이 된다고 말씀을 드리기는 좀 그렇네요

  • 안녕하세요. 흰왈라비210입니다.

    매일 한잔정도는 괜찮지 않을까 싶습니다

    하지만 과도한 카페인은 분명 몸에 좋지 않을 것 같네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 하루에 1-2잔 정도는 괜찮다고 하더라구여. 과음은 좋지 않으니 적정량을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    커피는 그냥 기호식품이기에 건강과 연관짓기는 어떤 근거도 없다고 생각됩니다.

    우리가 밥을 먹고 물을 마시듯이 요즘은 물대신 커피를 마신다고 보면 됩니다.

    하루 한두잔정도 기호식품으로 섭취한다고 보면 됩니다. ㅎ