현이입니다
현이입니다23.05.01

유통기한이 긴 식품들에는 어떤게 있나요?

최근 물가가 계속 오르다보니까 걱정이 되서 유통기한이 긴 식품들을 미리 사두려고 생각중인데 대표적인 식품들에 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    유통기한이 긴것들은 포장형태에 영향이 큰것같은데 캔으로 된것이 가장긴것같아요

  • 안녕하세요. workham입니다.

    밀폐하고 나서 뜨거운 얄로 멸균 처리하는 레토르트 식품의 경우 유통기한이 깁니다. 3분카레나 짜장같은 포장의 제품이 레토르트 식품이고. 잘 아시다시피 스팸이나 참치등과 같은 통조림도 유통기한이 매우 깁니다.