월천로얄티
월천로얄티23.05.22

낚시 하는 분들이 베스 낚시를 가서 베스를 잡으면 어떻게 하나요?잡기만 하고 살려주나요?아니면 그냥 버리나요?베스도 먹을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    배스는 외래종이면서 우리나라에서는 생태계 교란종으로 분류되고 있습니다.

    배스를 풀어주면 생물 다양성 보전 및 이용에 관한 법률 제 24조의 3의 위반으로 2년 이하의 징역 또는 2천만 원 이하의 벌금에 처해지게 됩니다.

    하지만 적발된 건은 알려지지 않고 있으며, 잡은 배스를 어떻게 처리를 해야 하는가에 대한 의문점은 아직까지도 남아 있습니다.

    잡아서 드시는 분들도 있습니다. 하지만 낚시꾼 비율로 따지면 적겠죠. 일부러 죽이는 분들도 있구요.

    배스도 생물이지요. 모든 생물을 보호 받아 마땅하다고 생각합니다. 배스 릴리즈 법안도 치어 방류를 중점으로 개정 되어야 한다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    베스는 생태교랑종이라 조사님들이 잡으면 방생하지않고 다들 버리십니다.블루길도 마찬가지고요