좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.18

베스는 낚시해서 잡으면 먹는가요?

물고기중에 베스는 뼈가 거칠어서 매운탕이나 등 먹는것으로 힘들다고 하던데.. 잡으면 먹는건지 아니면 그냥 다시 놓아 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    베스는 식용으로 국내에 들어온 물고기이기는 한데 한국인들은 잘 먹지는 않습니다

    그래서 다시 놓아주거나 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    베스는 맛이 없다고 알려져있어서 베스를 잡으면 대부분 먹지않고

    폐기처분하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배스를 잡아서 일부 먹는 사람도 있긴 합니다

    그렇지만 외래종이라 생태계를 파괴하는 어종이라 놓아주지말고 잡으면 폐기하고

    일부러 배스소탕을 하기위해 잡기도 합니다

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    식용으로더 가능한 거ㅛ으로 알고 이씨만, 대부분 외래어종 차원에서 손맛만 보고 폐기하는 것으호 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 베스잡아서 매운탕 끓여서 먹어도 맛이 있다네요 베스는 외래종으로 환경파괴주범으로 부류되어 있어서잡으면 죽여서 버려야 한답니다. 다시놓아주면 안된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    보통 손맛만 느낄려고 베스 낚시를 하는데, 요즘에는 찜이나 튀김해서 먹더라고요.

    먹어본 사람들 말로는 생각보다 맛이 좋다고 합니다.

    유투브보면 베스 요리영상많아요

  • 안녕하세요. 도덕적인염소81입니다. 베스를 낚시해서 잡은 후 방생하는 것은 불법입니다.

    왜냐하면 베스는 생태계 교란종이기 때문입니다.

    베스를 잡은 후 뼈와 살을 분리하여 일반쓰레기로 버리셔야합니다.