로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.17

비타민 영양제 많이 먹어도 상관없나요?

안녕하세요.

비타민 영양제같은것들 티비를 보면 몸을 많이 챙기는 사람들 열개넘게도 먹는것을 봤는데요.

이렇게 많이먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    비타민은 필요한만큼 흡수하고 몸밖으로 내보내니 안심 한다고 착각 하지 마시기바랍니다 화학적인 재료로 만들어진 비타민이기에 채소에서 섭취 하시는게 좋습니다. 아직도 비타민 연구소에서 연구중 입니다. 커피도 하루 한두잔이네 마네 논란이 아직도 되고 있듯이 이익 도 있지만 나쁜결과도 있다는걸 주의 하시길 바랍니다.십년 이전에 논문내용과 십년 이후에 나온 논문으로 얘기하는 의사의 견해도 다르므로 무조건 따르는거세 요주의 하세요.요즘 비타민디가 선풍인데 과다로 문제되고있는 요즘 입니다.약은 약이므로 섭취에문제가 있을수있다는걸 명심하십시요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    제가 알기로는 비타민,영양제등을 너무 많이 먹을 경우 간에 무리가 와서 오히려 좋지 않다고 알고 있습니다.