소정 근로 시간 간주제는 어떤건가요?

안녕하세요. 안녕하세요 외근직 분들은 이 소정 근로 소정 시간 간주제를 적용 한다고 들었습니다. 소정 근로 시간 간주제는 어떤건가요? 자세히 알고 싶습니다 감사합니다 수고하세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

문의주신대로 외근, 출장 등 외부 근로가 많고 그 근로를 일일이 측정하기 어려울 때

1일 8시간 근로하는 것으로 간주한다는 의미입니다.

이 경우 회사나 사무실 출근을 하지 않아도 1일 소정근로를 한것으로 회사와 근로자는 합의되었다고 인정됩니다