개인회생 을 신청하면 은행신용은 어떻게?

금전문제로 어려운 문제가 있어서

고민이 많아서 지인분이 이곳에서 알아보라 하는데 개인회생 신청하면 사회생활을 하는데 신용상에 어떤 문제가 있는지 궁금합니다 좋은 답변을 부탁드립니다

감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

보통 개인회생을 받을 경우 빚이 많고 연체가 많이 되어있어서 보통 8등급 아래에 있지만, 회생 결정이 나게 되면 5~6등급으로 신용이 상승하게 됩니다.

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    개인회생을 하는 경우에는 당분간 금융거래는 사실상 어려울 수 있습니다. 개인회생을 완료하신 후에 신용점수를 다시 쌓으셔야 합니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

      개인회생정보의 금융권에 공유되기 때문에, 개인회생신청 직후인 채무자 재산에 대한 동결명령시점*(통상 신청 후 1주일 이내) 이후 대출 , 신용거래 등의 금융 거래에 제한이 있겠습니다.

      * 채무자 재산에 대한 법원의 보전처분, 금지명령, 중지명령 시점