가족·이혼법률
근면한비쿠냐175
근면한비쿠냐17522.07.19

상속포기 한정승인 준비중입니다

한정승인을 할려고 준비중입니다.

고인의 카카오톡 기프트콘들은 사용해도 되나요?

캐시워크로 모아놓은 캐쉬 사용해도 되나요?

단순승인이 되어버려서 사용하면 안되나요?

꼭 좀 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고인명의 재산을 임의로 처분하는 경우에는 단순승인 간주가 되게 됩니다. 고인의 기프티콘 및 캐쉬는 모두 상속재산으로 이를 사용하면 단순승인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    원칙적으로는 기프트콘 역시 피상속인의 재산으로서 상속의 대상이 되기 때문에 사용하시면 안됩니다.