쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

매일매일 파스타만 먹으면 건강에 안 좋을까요?

안녕하세요. 저는 면을 워낙 좋아하기도 하고 밥 차려 먹는 거 보다 간단하게 파스타 만들어 먹는 게 편하고 좋아서 거의 매일매일 파스타만 만들어 먹는데 친구가 그렇게 먹다가 영양에 문제 있다고 그러네요. 파스타를 주식을 먹어도 건강에 큰 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    파스타는 주로 탄수화물이 많이 함유되어 있기 때문에 지나치게 섭취하면 체중 증가나 혈당 상승 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 파스타에 들어가는 소스나 토핑에 따라서 지방과 나트륨 함량이 높을 수도 있습니다. 따라서 파스타만 계속해서 섭취하면 영양균형이 깨질 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 간단하게 파스타를 먹는 것은 건강에는 좋습니다. 하지만 매일매일 파스타만 먹는 것은 영양과 관련된 문제가 생길 수 있습니다. 그래서 매일매일 파스타만 먹지 않고 다양한 음식을 먹는 것이 좋습니다. 영양과 관련된 문제가 없도록 다양한 음식을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    아무리 좋은 음식이라도 과유불급이지요

    좋아하는 음식은 좀더 자주 드시고 골고루 드세요

    세상엔 맛있는 음식이 많아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 파스타도 결국에는 밀로 만든 식재료입니다 외국사람들은 쌀 대신 밀가루를 주식으로 먹죠 몸에만 맞다면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    파스타를 매일 드셔도는 괜찮지만 탄수화물을 많이 섭취하시는 만큼 살이 찌기쉬운체질이 될수도 있고

    단백질도 적절하게만 챙겨드신다면 밥처럼 드시는건 상관없을것 같네요

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 파스타 자체 칼로리가 높기 때문에 주식으로 먹는다면 고도 비만, 당뇨, 고혈압등의 질병을 유발할수있습니다. 그렇기 때문에 골고루 드시는것이 좋아요.