기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.18

건강관리차원에서 다들 비타민등 챙겨먹나요?

나이가 들면 몸에 힘든게 느껴지긴하는데 비타민 등 보조식품을 챙겨먹으면

괜찮은게 느껴지나요? 저는 보약이라고 지어먹어도 별느낌이 없더라구요.

그래도 먹는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 건강식품은 좀 챙겨먹습니다.

    우선 기본적으로 비타민은 먹습니다.

    그리고, 프로폴리스 는 비염때문에 먹고요

    유산균도 꾸준히 먹으면 좋더라고요

    그리고 아르기닌도 먹습니다. 피로가 덜 쌓이는것 같습니다.

    필요에 따라서 찾아보시고 맞는거 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보약이든 영양제든 한 두번 한두달 먹는다고 효과가 있는게 아니라서요.

    몇 십년동안 서서히 노화되고 체력이 저하된게 한두번 한두달로 금방 좋아진다면 그게 더 이상한 거 아닐까요?

    꾸준히 운동도 병행하면서 영양제도 챙겨 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저의 경험을 말해 드릴게요

    바쁜시기 설날 추석 어린이날 크리스마스

    평소에 비해 바쁜시기에 매출이 약 2배에서 5배정도 올라서 힘듭니다

    이런 시기에 비타민을 챙겨 먹었을때 평소보다 피곤함이 덜하게 느껴지는걸 경험한 후 꾸준히 챙겨먹는 중 입니다!

    사람마다 다르지만 저는 몸이 힘들때 비타민이 잘 받는듯 하여 먹는 중입니다

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.기본적인 건강기능 알약은 먹는게 좋다고 생각합니다. 저도 다양하게 섭취하고 있습니다.