세탁수선생활
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.10.29

흰운동화 깨끗하게 세탁하는 제품이나 방법 있을까요?

흰운동화를 깨끗하게 오래 신고 싶은데 방법 있을까요?

1. 신발가게에서 파는 클리너제품 효과 있는지 궁금해요

2. 운동화 세탁 전문점에 맡기는거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동화를 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    흰신발전용 클리너는 효과가 있습니다.

    그리고 효과는 신발세탁소가 더 있긴하는데 비용이 더 들것같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    답변드립니다.

    1. 신발가게에서 파는 클리너제품 효과 있는지 궁금해요

    => 컨버스소재신발에 유용해요.

    2. 운동화 세탁 전문점에 맡기는거 괜찮을까요?

    =>가장 편하고 확실한방법이지만 비용이만만치않죠.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰운동화를 깨끗하게 오래 신고 싶으시면 손세탁을 하시되 중성세제와 과탄산소다를 활용해주세요.

    그리고 신발가게에서 파는 클리너제품은 꽤나 효과있습니다.

    운동화 세탁 전문점에 맡기는건 편하긴하나 비용이 부담되죠.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰 운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법은 표백제를 사용하는 것인데 집에서 하는 것보다는 전문점에 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    1. 신발 가게에서 파는 클리너도 효과가 있으나 엄청 깨끗하게 세탁되지는 않습니다.

    2. 전문점에 맡기는게 화학약품을 사용하기 때문에 더 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    대야에 과탄소소다 반큰술 주방세제을 넣어 뜨거운 물과 함께 담구워 충분히 불린 뒤에 솔로 운동화의 지저분한 부분을 문질러 주고 물기를 충분히 뺀후 키친타올로 닦아주어 통풍이 잘되는곳에서 말려준다

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    저도 어디선 본것을 따라하는중입니다.

    세탁세제를 따뜻한 미온수에 풀고 잘 희석해서 비닐에 넣습니다. 운동화를 같이 비닐에 넣고 밀봉하셔서 30분간 불린 후 부드러운 솔로 닦아내시면 됩니다. 운동화는 물에 푹 잠겨야합니다

  • 안녕하세요. 의연한다람쥐213입니다흰운동화를 세탁할려면 세제와함께 세탁기에 베이킹소다와 과탄산소다를 넣어서 세탁을 하면 깨끗하고 흰색운동화 가됩니다

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 빵곳빵굿웃어요입니다.

    흰운동화는

    락스 병뚜껑하나와 물 1.5리터 담궈 놓으시고

    추후 베이킹소다로 빨래하기면

    정말 깨끗해집니다

    단 흰운동화에 다른 악세서리등이 많다면 피햊 세요