약 복용약·영양제
박식한라마카크207
박식한라마카크20723.04.02

감기처방받은약먹고 속이 울렁거리는데 혹시 어떤약빼도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기야
기저질환
감기

콧물. 기침. 인후통. 열로 감기약받고

먹고있는데 먹고나서 속이 울렁거린다고하네요

어떤약이 혹시 그런증상을 보일 수 있는걸까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 록소디펜성은 소염진통제로 공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 가능한 복용시에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록소디펜정은 소염진통제라서 먹고나면 울렁거리고 쓰릴 수 있어요.

    세토펜정이 들어있어서 록소디펜정을 빼고 드셔도 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후즉시 복용하시는데도 울렁거린다면 소염진통제인 록소디펜정을 뺴고 복용해볼 수 있습니다.

    인후통, 두통, 몸살 증상이 남아있을 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 엄청 위장장애를 유발하는 성분들은 아니긴한데 가장 가능성이 높은 성분은 록소디펜정이긴 합니다. 얘를 빼시면 그런데 진통효과가 많이 낮아질겁니다.