탈퇴한 사용자

3세 남아 아이 놀이방법 노하우 있으시면 알려주실수 있나요?

확실히 남자 아이가 노는 방법이 격하고 활동이 크네요..

아직 말을 못알아들어서 하고싶어하는걸 잘 못해주고있어요..

이 나이때 아이들 좋아할만한 놀이가 어떤게 있을까요?

티비같은 영상은 가급적 피하고있는데.. 포기할까싶네요..ㅠㅠ

행복하고 좋은데 몸이 힘든건 어쩔수가 없네요.ㅎㅎ

이건 정말 좋더라!! 하는 놀이 있으시면 알려주세요~~

  • 놀이교육을 추천 합니다

    저도 집에서 놀이교육을 하고 있어요

    뭐 다른 분들처럼 한글교육 뭐 이런게 아니고요

    한마디로 놀이 교육이죠.

    밀가루 반죽으로 놀고, 핑거 페인팅도 하고, 엄마 얼굴에 낙서도 하게 해주고, 스티커도 붙이게 해주고 말이죠^^

    아이는 그렇게 놀면 기분도 좋아지고, 웃음도 많아지고.

    자연스레 말문도 트여요