영양제를 챙겨먹을려고 하는데 추천 부탁드려요

성별 여성
나이 30세

지금 챙겨먹고 있는게

유산균이랑

쩰리(구미)<비타민D3+칼슘들어있음>이랑

쩰리(구미) <비타민E,A,B 엽산들어있음>

입니다.

여자 성인 이며 비타민 말고 꼭 챙겨먹어야하는거 추천해주세요

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최성모 약사입니다.

꼭 먹어야 하는 영양제같은건 없습니다.

영양제는 본인의 증상따라 혹은 필요하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가시면 됩니다.

보통 오메가3도 많이 드시는 영양제이니 필요하다면 한번 고려해보시기 바랍니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      영양제는 몸의 상태에 가장 잘맞는 것을 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태/원하는 효능을 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

      일반적으로 청년의 경우 에너지활성이 필수적이기 때문에 비타민B는 필수로 드시는 것이 좋고, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 음주를 많이하면 밀크씨슬, 몸에 염증질환이 있으면 오메가3 정도 추가해서 먹습니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

        노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

        이렇게 추천드립니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          울산 라온약국

          안녕하세요. 정주수 약사입니다.

          영양제라고 하는 것은 건강 증진에 도움을 주기 위하여 복용하는 것이라 반드시 꼭 복용하여야 하는 것이 있지는 않습니다.

          본인이 어떠한 목적으로 도움을 주기 위한 것인지 정하시어 그 목적에 맞는 성분들을 고르시는 것이 좋습니다. 예를 들어 피로함의 개선이 목적이라면 고함량 비타민B군이 함유되어 있는 종합비타민 제품을, 눈이 피로하고 건조하다면 사유, 오메가3, 아스타잔틴 등의 성분을, 혈액순환에 도움을 주고 싶다면 은행잎 추출물, 오메가3 등을 선택하여 복용할 수 있습니다.

          그리고 현재 복용 중인 제품이 젤리 타입의 제품인데, 충분한 함량이 함유되어 있는지 확인하시고, 함량이 충분하지 않다면 다른 제품으로 변경하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

          답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            다른 증상이 없으면 굳이 챙겨드실 필요는 없습니다. 평소에 느끼는 증상이 있으면 더 좋은 추천이 가능하구요. 무난하게 오메가3를 추가하시면 좋을듯합니다.

              안녕하세요. 약학분야 전문가 김다영 약사입니다.

              30세 여성분이시고 현재 유산균과 비타민 A,B 엽산 + 비타민D3, 칼슘 구미 형태 영양제를 복용하고 계시군요.

              30대 여성분께 일반적으로 추천드리는 영양제 조합은 최근 불편한 증상이나 개선되었으면 하는 목적에 따라 다를 수 있습니다.

              하지만, 일반적으로는

              고함량비타민B군+ 오메가3 + 유산균 + 비타민D +칼슘마그네슘 등을 추천드립니다.

              여성의 경우, 생리 전후로 철분제와 엽산을 챙겨드시면 혈보충에 도움이 됩니다.

              도움이 되셨길 바랍니다 ^^

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                현재 드시는 정도로도 충분합니다. 엽산이나 철분제 등만 추가적으로 섭취하시면 될 것으로 보입니다.

                비타민이나 영양제는 본인이 필요한 것만 드시면 되고 과량을 복용하는 것도 좋지 않습니다. 따라서 철분이나 엽산 정도 추천드립니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  지역약국

                  안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                  기본적으로 추천드릴 만한 것은 고함량 비타민b군 복합제와 비타민 d, 철분제 입니다.

                  이 외에도 평소 술을 자주 마신다던가, 피곤함을 자주 느끼는지, 쥐가 난다거나 하는 등의 증상에 따라 상담을 통해 필요한 영양제를 추가로 복용하시는 것을 추천드립니다.

                    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                    특별히 부족한 영양소가 있거나, 불편한 부분이 없다면 추가로 뭔가를 드시지 않아도 됩니다.

                    꼭 챙겨먹어야 하는 영양제는 없습니다. 드시면 좋은 것입니다.

                    굳이 추가를 하자면 오메가3를 추천드립니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      지금 드시는 영양제는 종합비타민, 칼슘, 유산균으로 정리할 수 있습니다. 여기에 마그네슘이나 오메가3를 추가하시면 좋을듯 합니다. 평소에 피로, 수면장애 등의 증상이 없다면 굳이 드실필요는 없습니다.

                        안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                        우선적으로 비타민B군이 함유된 종합비타민 성분 복용을 추천드립니다.

                        오메가3도 영양제로 챙겨드시면 좋습니다.

                        평소에 피로도가 크시면 종합비타민 고르실때 활성형 고함량 비타민B군이 들어간걸 섭취하시면 효과 보실 수 있습니다.

                        감사합니다.

                          건강한약국

                          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                          유산균이랑

                          쩰리(구미)<비타민D3+칼슘들어있음>

                          쩰리(구미) <비타민E,A,B 엽산들어있음>

                          젤리 형태로 먹었을 경우에는

                          함량이 높을 수가 없기에

                          알약형태로 드시길 바랍니다.

                            행복약국

                            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                            오메가3를 드시면 좋을것같아요.

                            염증완화, 혈액순환에 좋은 영양제이고 지금 먹는 영양제랑 같이 드실 수 있어요.