굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.09.26

빗물에 젖은 양말 빠르게 말리는 팁 있을까요?

빗물이 고여 있는 곳을 밟았습니다. 당장 양말을 새로 구매하기는 어려운 상황인데 집이 아닌 곳에서 긴급하게 양말을 말릴 수 있는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    주변에 드라이기가 있다면 양말을 쉽게 말릴수 있지만 이게 없다면 일단 양말을 수건사이에

    넣고 최대한 물기를 제거해주면 조금 도움이 됩니다. 그리고 선풍기에 양말을 말려주면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    양말을 잘 짜내고 신문지를 한장깔고 양말을 놓은후에 신문지 한장을 덮고 끝에서부터 둘둘말아서 양말의 물기를 빼줍니다 2~3회정도 반복하면 다시 신을정도됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.반갑습니다.

    휴지나 신문지등으로 젖은 양말의 물기를 제거해 주면 금방 마를 거예요.