짜장면은 짜장면인가요? 자장면인가요?

짜장면으로 많이 쓰는데, 짜장면이 한자어라면 자장면이 맞는 것 아닌가요?

어떤 것이 맞는 것인지, 그리고 짜장면 이름의 유래가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

과거에는 '자장면'만이 표준어였으나 2011년에 '짜장면'도 표준어로 인정되었습니다. 이에 따라 현재는 '자장면', '짜장면' 모두 올바른 맞춤법입니다.