부동산경제
심각한도마뱀151
심각한도마뱀15124.03.12

구역지정을 기준으로 재개발은 얼마정도 걸리나요

구역마다 다르겠지만 구역지정일로부터 착공까지 얼마나 걸리는지 궁금합니다

평균적인 기간과 최소기간이 어느정도 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    정비구역이 지정되고 조합 설립 -> 사업시행인가 -> 관리처분인가 이후 착공까지 걸리는 기간은 평균적으로 각 단계별 2년정도 보시면 됩니다. 평균적으로 4~5년소요되나, 조합간 협의가 잘되고 빠르게 진행이 된다면 짤게는 3년내 가능한 경우도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    재개발은 기본계획 수립 , 정비구역지정, 추진위원회와 조합설립인가.사업시행인가. 관리처분인가까지 10년정도 소요 됩니다. 조합원 동의, 주택시장 ,금리,규제등에 따라 기간이 단축되기도 하고 사업이 늦어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    구역마다 다르겠지만 구역지정일로부터 착공까지 얼마나 걸리는지 궁금합니다

    평균적인 기간과 최소기간이 어느정도 되는지 알고 싶습니다

    == > 구역 지정을 기준으로 재개발 착공까지 최소한 10년 이상 소요되는 것으로 보시는 것이 합리적인 생각입니다.