기타 고민상담고민상담
찬란한푸들179
찬란한푸들17920.11.28

뭘하든 피곤해요 왜그럴까요 이유를알고싶어요

옛날에는 운동 5시간하고 돌아다니고 자고 일어나도 안피곤했는데 요즘엔 3시간하고 돌아다니면 너무 피곤하네요 왜그러죠 밥도 잘먹는데 음주를 안하다가 요즘 끌려다녀서 먹긴하네요 이게 문제일까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다