체불임금 임금을 받을 수 있는 가장 빠르고 확실한 방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

지불 능력을 충분히 갖춘 기업이 근로자가 소중한 시간과 노력을 제공하는 대가로 받는 임금을 페북하는 경우에 체불임금을 받을 수 있는 가장 빠르고 확실한 방법은 무엇인지 알고 싶습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

안타까운 상황이시네요

임금이 부당하게 체불되고 있다면 고용노동부에 신고를 하시는 방법이 가장 빠를 것 같습니다.

근로감독관의 사실관계 확인 후 사용주에게 빠르게 조치를 취하도록 처리될 수 있을 것으로 보여 집니다.

잘 해결되시길 바랍니다.