고지혈증은 어떻게 관리하는게 좋나요?

성별 여성
나이 58세

어머니께서 고지혈증으로 약을 먹고 계시는데 고지혈증은 어떻게 평소 관리하면 좋은지 잘모르겠는데 고지혈증을 앓고 있다면 어떻게 관리해야되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

고지혈증이 있는 경우, 지방이나 탄수화물은 콜레스테롤로 쉽게 변화하기 때문에

이에 대한 섭취를 줄이고 단백질과 식이 섬유를 늘리는 것이 좋습니다. 그러나 무엇

보다 유산소 운동 등 땀을 흘리는 운동이 가장 효과적입니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고지혈증은 약을 먹는 것이 가장 중요합니다. 추가로 식사 조절, 운동, 체중 조절을 하는 것이 도움이 됩니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      고지혈증은 심뇌혈관 질환을 일으킬 확률이 높기 때문에 식이조절, 유산소 운동을 꾸준히 하시면서 수치가 정상화 되실 때 까지는 약물복용을 병행하시는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.

        광주신가병원

        안녕하세요. 김선도 의사입니다.

        고지혈증이 있다면 먼저 약물치료로 농도를 조절하는 것이 좋습니다.

        또한 식단 조절이 동반되는 것이 좋습니다.