영양제약·영양제
붉은삵105
붉은삵10521.04.04
비타민 복용하면 피부 혈색이 개선되나요?

질문그대로 비타민이 우리 몸에 주는 작용중에 피부개선이나 여드름 에도 좋은 효과를 볼수있나로?? 그밖으로도 비타민을 하루 하나씩 섭취하면 일어나는 몸의 반응이 현실적으로 궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 도움이 될 수 있습니다.

    특히 비타민B는 피부세포, 점막의 재생을 도와 구각염, 구순염, 구내염, 설염등의 증상을 완화하는 효과가 있습니다.

    비타민B5 는 보습에 좋고, 비타민B7 은 모발건강에 도움이 됩니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B는 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부혈색이 직접적으로 체감할 정도로 개선될지는 사람에 따라 다르지만

    비타민C 등을 복용하시는 것을 추천드리긴 합니다

    만능 성분은 아니니 큰 기대는 금물이구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부의 혈색을 좋게 해주지는 않습니다.

    피부탄력이나 여드름에는 비타민제보다는 항산화제를 복용해야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다