청소생활
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.03.11

옷에 고기 기름이 튀었어요. 어떻게 처리하나요?

고기를 먹고있던 도중에 알바생님이 청소를 하다가 고기 기름이 튀었습니다.

뭐.. 상처는 없으나 옷에 상처가 생겼네요...ㅠ

기름은 어떻게 제거하는게 효과적인가요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 고기기름을 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 물로 적신다: 먼저 고기 기름이 묻은 부분에 물을 조금 적셔주고 부드러운 천으로 가볍게 문지르면서 닦아낸다. 이때 매우 부드러운 천을 사용하여 옷에 물방울이 생기지 않도록 주의해야 한다.

    2. 중성세제로 세탁한다: 물로 닦은 후 중성세제를 사용하여 세탁기에서 세탁을 한다. 이때 기름 냄새가 남아있을 수 있으므로 반드시 냄새 제거제를 함께 사용해야 한다.

    3. 베이킹소다로 닦아낸다: 고기 기름이 잘 묻은 경우에는 중성세제로도 제거하지 못할 수 있다. 이때는 베이킹소다를 사용하여 닦아내면 된다. 물에 베이킹소다를 섞은 후 기름이 묻은 부분에 가볍게 문지르면서 닦아낸다.

    4. 전문 업체에 의뢰한다: 만약 위의 방법으로도 고기 기름을 제거하지 못하거나, 특수한 섬유재질인 경우 전문 업체에 의뢰하여 처리할 수 있다. 이때 전문 업체에서는 특수한 화학제품과 기계를 사용하여 고기 기름을 제거하므로 효과가 높을 수 있다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    기름묻은 옷은 주방세제로 닦는게

    가장 좋습니다 하지만 빨리 세탁을 하지

    않으면 오래 자국이 남을수 있으니

    최대한 빨리 주방세제로 부분세탁후

    세탁기로 돌려 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    기름이 튄부분만 트리오를 사용해서 미온수로

    오염된 부분만 세탁하세요~옷에 음식물 오염이되면 가급적 빨리 세탁해 주시는게 좋습니다~~