다이어트 식단건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.03

다이어트 할때 일반적으로 닭 가슴살을 많이 드시는데.

일반적으로 다이어트하게 되면 닭 가슴살을 많이 드시는데요.

그런데 닭가슴살을 많이드시고 통풍이와서 병원에 오시는 분을 많이 봤습니다.

닭가슴살 말고 다른 음식은 어떤것들이 좋을까요 ??

단백질섭취가 많아지니 통풍의 위험은 감수 해야 하는건가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 퓨린섭취량을 조절해야하는 단계라면 닭가슴살을 먹지 않는것이 좋으며,

    그것이 아니라면 닭가슴살의섭취를 하루에 1kg씩 하는것이 아닌이상 드시는것은 크게 문제가 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    다이어트 식단으로 단백질 위주의 식사를 하고 계신다고 말씀하셨는데요.

    신체가 건강한데.. 통풍에 걸렸다면

    원인으로 잦은 음주, 고콜레스테롤 음식, 당뇨, 고혈압 등이 있으며

    말씀하신 고단백질 식단도 문제가 됩니다.

    (그밖에 혈중 요산 수치가 높은 경우)

    다이어트에는 식단과 운동이 중요합니다.

    특히 소비되는 열량보다 섭취 되는 열량이 높은 경우 다이어트를 하기 어렵습니다.

    식습관은 항상 규칙적으로 일정한 시간에 일정한 양의 식사가 좋습니다.

    하지만, 배는 고픈데 그렇다고 배부르게 먹을 수 없는 고통.. 정말 참기 힘이 드실 거에요

    이럴 경우 가급적 열량은 적고 포만감을 줄 수 있는 식단을 구성하시는 것도 좋습니다.

    예를 들어 두부나 삶은 계란, 콩, 곤약 같은 식품이 있으며

    또한 식사 시간을 제외하고 평소에 자주 물을 섭취해 주시는 것이 중요합니다.

    성공적인 다이어트가 되시길 바랍니다.