청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

냉장고 청소 어떻게 해야 효율 적일까요!?

냉장고 안이 꽉 차고 청소 한적이 없어 할려 하는데 막막 하네요!! ㅜㅜㅜ 냉장고 청소 어떻게 해야 효율적일지 궁금 합니다!! 정보 공유 및 팁 부탁드려요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    냉장고 청소는 무엇보다 1차적으로 비우는 것에 신경을 써야합니다.

    내부 물건을 모두 꺼집어내고 희석시킨 식초물을 이용하여 내부 청소를 합니다.

    이후에 안먹는 음식물이나 필요없는 물건은 과감하게 버리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    냉장고를 청소하는 것은 아주 중요합니다. 아래의 방법을 사용하여 효율적으로 냉장고를 청소할 수 있습니다:

    1. 냉장고를 비우기: 냉장고에 남아있는 식품을 모두 빼고, 냉장고를 완전히 내외지 않도록 합니다.

    2. 청소제 준비: 냉장고를 청소하기 위한 청소제를 준비합니다. 물과 세제, 특수한 냉장고 청소제 등을 사용할 수 있습니다.

    3. 청소 시작: 청소제를 적용하고, 거친 테이프나 청소 스크럽을 사용하여 냉장고의 모든 부분을 청소합니다. 꼼꼼하게 청소하여, 오래된 식품의 잔여물을 제거합니다.

    4. 건조하기: 청소가 끝난 후, 깨끗한 수건으로 냉장고를 건조시킵니다.

    참고: 냉장고의 선반을 분리하고, 자주 청소하지 않는 장소도 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 안에있는 모든걸 꺼낸 후 작은 사각 수납함 같거에다가 (다이쓰 가면 천원 이천원하는거 많아요) 종류별 용도별로 구분해서 정리하고

    사용빈도가 낮은건 뒷쪽에 빈도가 많은건 앞쪽으로 배치하면 깔끔하게 정리될겁니다.

    그리고 싸다고 금방 쓰지도 않을거 여러개 묶음으로 사면 냉장고만 좁아지고 결국 나중엔 꽤 많이 버리게 되더라고요