냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.22

현관의 도어락 배터리 교체 시기를 지나면?

현관의 도어락 배터리가 다 닳았는데 교체를 해주지 못한 상황이라면,

어떻게 문을 열 수가 있나요? 설치하시는 분이나 해당 제조업체를 불러서 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    도어락에 따라 다른데요. 비상열쇠가 있는 도어락의 경우 비상열쇠로 열고 들어갈수있고요, 많은분들이 건전지를 넣어놓지만 월패드와 연결되어 전기로만 사용가능한 도어락도 있습니다.

    배터리만 이용하면서 비상열쇠가 없는경우, 배터리경고음을 무시해서 추후에 문이 안열리면 수리업체를 부르게 될수도있습니다.