출근 하다가 넘어져서 발목을 다쳤는데 산재 처리가 가능 하나요?

아울렛 점원 일을 하는 지인이 출근 하다가 아울렛 근처 에서 넘어져서

발목에 금이 가서 깁스를 두 달간 해야 한다고 하네요.

업무 특성상 서서 일을 해야 하는데 많이 불편할 것 같아 깁스

풀 때 까지 쉬라고 했다는데 이런 경우 산재 처리 가능 한지

궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 현명 아산지사

질문에 답변드립니다.

  1. 네. 산재를 신청하여 근로복지공단으로부터 급여를 받으시기를 권합니다. 병원 원무과나 근로복지공단에 근로자가 직접 신청할 수 있습니다.

2.통상적인 방법과 경로로 출퇴근을 하다가 사고를 당하였다면 산재로 인정받을 수 있습니다. 치료를 받으면서 치료비(요양급여), 휴업급여를 받을 수가 있습니다. 사용자는 임금을 지급하지 않아도 됩니다. 참고하시기 바랍니다.