기타 의료상담건강상담
모던한다람쥐209
모던한다람쥐20922.07.22

어깨와 팔(이두쪽)에 힘이 안들어가요

나이
성별
남성

평소에 운동을 좋아하는 학생인데 최근에 운동량을 전보다 많이 했는데 며칠전 부터 팔에 힘이 안들어가요. 이런 경우에는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    과도한 운동을 한 경우 근육에 젖산이라고 하는 물질이 발생하면서 근육통, 근력저하가 발생합니다.

    약 3일간 시간이 경과하면 자연스럽게 호전됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확히 어느 활동을 할때 힘이 안들어가는지 확인을 해야합니다.

    그리고 어떤 운동을 했는지도 근육이나 힘줄 손상을 의심해볼수 있는 방법입니다.

    병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    힘이 안들어가는건지 통증때문에 힘을 못주는건지 구분을 해야겠습니다.

    신경의 마비가 문제인지 아니면 근육이나 힘줄의 손상이 동반된 상황인지를 진찰을 통해 확인하는게 맞겠습니다.

    재활의학과나 정형외과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.