배부른개리185
배부른개리18523.09.04

헬스장에 러닝머신 숫자 를 얼마에 두고 하면 적당한가요

헬스장에서 러닝머신을 할때 빠르기 속도 숫자를 얼마에 두고 하면 가장 적절한가요

너무 느리면 운동에 효과가 없을까요

빨라야 하는가요??

  • 안녕하세요. David59입니다.

    런닝머신의 빠르기를 나타내는 계기판의 숫자는 "시속 몇 km" 표시입니다.

    보통 사람의 걷는 속도가 시속 4km라고 합니다.

    이것을 참고해서 처음에는 보통 걷는 속도로 시작해서, 점차 4.5, 5의 수치로 높여서 하시면 될 것 같습니다.

    30분 정도 해보시고 땀이 나면 운동 효과가 있다고 생각하시고 본인의 체력에 맞추어 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    개개인에 따라 다르겠고

    어떤 목적인가에 따라 다르다고 할 수있습니다.

    운동의 목적이면 속도 6정도로 30분 정도가 최적입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    7.0km h로 유지 30분 단위로 런링머신은 이용 하시면 몸에 무리 없이 사용가능해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빠르기는 작성자님 몸상태에 맞게 조정하면 될듯해요. 빨리하면 운동효과는 있겄지만 몸이 따라주질 않으면 무슨소용이 있겠어요