기타 의료상담건강상담
잘생긴치타155
잘생긴치타15522.10.08

6세 남아 입니다. 소변을 너무자주보는 이유가 있을까요?

나이
성별
남성

6세 남아입니다다. 소변을 너무 자주 보러 갑니다. 10분안에 5번이상 정도일때도있구요. 물을 많이 먹진 안습니다. 약간의 변비는 가지고 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특별한 질환이 없는 상태에서 아이의 빈뇨는 지속적으로 스트레스를 받는경우에 발생할수 있다고 합니다.

    아이에게 스트레스가 될만한 원인이 있는 지 확인을 해보시는것이 좋아요.

    또한 소아 청소년과에서 진료를 받아 보는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    10분에 5회를 보는것이 맞다면 실제로 많이 보는 것이 맞습니다. 우선적으로 비뇨기계 감염이 있을 경우 그럴수도 있고, 내분비계 질환의 가능성도 확인해보아야 합니다. 하지만 질문자분의 글만으로 자제분의 문제가 되는 점을 특정할 수 없으니 우선적으로 소아과에 내원하셔서 적절한 진료를 보고 정확한 진단과 적절한 치료계획 세우시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.