비장한조롱이115
비장한조롱이11522.10.13

주 6일 일하시는분들 쉬는날에 무엇을 하는지 궁금합니다

이번달까지 주5일 근무하는곳에서 퇴사하고 친척형가게에서 주6일로 일하기 되는데 2일 쉬다가 하루 쉬게되면 쉬는날이 너무 소중하게 느껴질거같아요...

보통 쉴 때 하루종일 자거나 술을 마시기만 했는데 주6일 일하시는 분들은 쉬는날을 어떻게 활용하고 계신지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주6일까지 일하면 체력적으로 힘들고 피곤도 많이 쌓여서 잠을 많이 자는 편입니다.

    중요하거나 사적인 일들은 짧게 시간내서 해치우고 그뒤에는 휴식을 취하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

    주6일 일하면서

    가슴설레이게 할 취미를 찾으시길 바랍니다

    사람마다 다르겠지만 저는 낚시가 설레이네요

  • 안녕하세요. 고급스런콘도르206입니다.

    저는 주6일 근무이지만 토요일에는 오후 1시까지 근무후 퇴근이기에 주로 평일에 갈수없었던 병원진료를 받거나 친구들을 만나 저녁을 간단히 먹고 놉니다. 그리고 일요일에는 집에서 휴식하는것을 선호합니다! 이렇게 하다보면 휴일이 무척 짧게느껴집니다...ㅜㅜ